X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

墙体彩绘 彩色路面 新方式营造文明新风尚

作者:宫玉婷 时间:2020/09/15 09:08:07 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

环翠区持续推进创城工作向纵深开展,以小切口推动大变化。近日,鲸园街道通过墙体彩绘、彩色铺装路面等新方式营造新风尚,为文明城市创建和精致城市建设增添了一道亮丽的风景线。

灿烂盛开的向日葵、清新秀美的荷花、可爱Q萌的卡通图案……在花园社区,随处可见以绿色、环保、文明为主题的彩绘墙面,原本单调的墙体、井盖、变电箱摇身一变,成为文明宣传的新视窗、文明创建的新阵地。

花园社区的墙体彩绘由山大(威海)志愿者和社区居民共同创作,在打造优美环境、营造和谐氛围的同时,宣传文明城市创建知识、环保理念等,深受居民喜爱。

在育华路、东山路等6条道路,彩色沥青铺装的路面色彩亮丽,不仅改变了以往单调的黑色路面,使道路更加美观协调,还大大提高了车辆和行人的安全性。

彩色沥青路面主要采用彩色陶瓷颗粒材料,具有较好的抗滑属性,能有效降低非机动车的刹车距离。同时,彩色沥青路面的铺装,对驾驶员有提醒作用,提升了行车安全。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统