X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

环翠区339处“蓝线”划出一方文明空间

作者:宫玉婷 时间:2020/09/11 08:36:01 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为进一步规范沿街商铺经营行为,我区通过在商铺门前施划“蓝线”、开设便民摊位的方式,让店主和商贩在线内摆摊经营,既维护了街容街貌,又规范了经营秩序,一道道蓝线划出了一方文明空间。

环翠楼街道东北村社区商户林立,地面上一条条醒目的蓝线,让繁华的街道整齐有序。附近商家和居民都说,别小看这简单的蓝线,作用却很大。商家可以在线内摆设摊位,在活跃经济的同时还能规范经营秩序。

不占盲道、整齐划一,每一条便民蓝线都经过了实地调研和科学规划,确保商户自觉遵守“划线”范围,违规探头经营、占道经营的行为就此不见。栾月中是竹岛街道四方社区的一名商户,实施“划线经营”以来,他最大的感受就是商铺周边的环境整洁了,销售额也提升了。

线内规范经营、线外行人畅通,简单的几条蓝线规范了环境秩序,也串起了城市文明。目前,全区共完成占道经营类划线339处,共有2035个摊位,涉及东城路、北山路、统一路、和平路等商户集中路段。区综合行政执法局将加大常态化巡查监管力度,确保沿街店铺规范经营,为市民营造和谐文明、整洁有序的市容环境。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统