X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

立德树人 奋进担当

作者:张号 时间:2020/09/11 08:32:22 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为进一步弘扬尊师重教传统,构建新时代尊师文化,广泛动员引导全社会力量关心、理解、支持教育,9月10日上午,“立德树人、奋进担当”环翠区2020年教师节庆祝大会在望海园中学礼堂举行,区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记孙军,副区长沈燕萍,以及全区教育一线优秀共产党员、优秀志愿者、师德标兵、优秀教师、最美教师、教书育人楷模、退休教师代表等参加会议。

大会在温情动人的节日献礼视频《最美的祝福送给你》中拉开帷幕,来自全区的幼儿园小朋友、中小学生,以及中小学毕业生代表、社会各界,通过镜头向老师们致以节日的祝福。

孙军在致辞中说,在2020年疫情防控的大形势下,全区广大教师成立志愿者服务队、居家录制教学课件,为学生、家长及市民提供优质的心理健康服务,展现出了敢于担当、无私奉献的师者风采。希望全区教体系统广大干部职工、相关单位和学校牢记立德树人的初心使命,落实好“教师是教育第一资源”的理念,关心教师、爱护教师、培养教师、成就教师,让他们真正成为打造中华民族“梦之队”的筑梦人。希望全区上下和社会各界更加关心教育、重视教育、支持教育,积极营造尊师重教的良好氛围,共同唱响教育现代化的主旋律,凝聚教育高质量发展的正能量。

大会分为“致坚守——慎终如始 久久为功”、“致担当——为者常成 行者常至”、“致传承——代代守护 致敬匠心”三个篇章,采取播放视频、演出、访谈、颁奖穿插进行的方式,展现环翠教体人疫情期间的责任与担当,聆听退休教师对教育的传承和对初心的守护。

会上,对全区教育系统涌现出来的“优秀志愿者”、“优秀共产党员”、“最美教师”、“教书育人楷模”、“优秀教师”、“师德标兵”进行了表彰。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统