X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

派驻医保工作站 服务群众零距离

作者:林琳 时间:2020/09/10 08:24:42 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为增进百姓健康福祉,提升百姓幸福感、获得感,近日,我区首个医保工作站在威海卫人民医院正式对外服务,参保居民住院期间就可以享受医保服务,“零距离”一站式完成医保业务,真正打通医保便民服务最后一公里。

在威海卫人民医院,市民邹通正在医保工作站帮妻子办理生育津贴申领业务,工作人员按照统一标准进行受理初审,并将申办材料录入审核平台。据了解,如果遇到参保人准备的材料不齐全或不符合条件等情况时,工作人员会予以一次性告知,相较过去要到区人社局服务大厅办理业务,医保工作站的设立最大限度地减少了群众跑腿次数。

目前,医保工作站主要办理市内转院备案、新生儿参保缴费、生育津贴申领等16项业务。为更好地服务群众,区医保局制定了《环翠区医保工作站管理办法(试行)》,将医保工作站的主要职责、日常管理、考核评定全部纳入管理范围。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统