X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

庆祝“八一”建军节 共叙军民鱼水情

作者:苏卫红,邢唯伟,宫玉婷 时间:2020/08/02 09:28:30 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

“八一”建军节来临之际,我区广泛开展丰富多彩的双拥活动,庆祝这一光荣而伟大的节日。

市、区两级妇联开展“巾帼暖人心 共叙军民情”走访慰问活动,为鲸园街道“兵妈妈拥军志愿服务队”队长柳立莲、竹岛街道“军嫂爱心团”代表姜海娟等送上慰问品,表达节日的祝福。

温泉镇举行庆“八一”文艺汇演暨退役老兵座谈会,邀请曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老兵们参加。一首首红歌既饱含了对人民子弟兵的祝福,也表达了对战争年代出生入死、保家卫国的退役老兵的深情厚意。

羊亭镇退役军人服务站联合各村居走访慰问伤残军人、复员军人及家属。在镇党群服务中心,退役军人面对党旗庄严宣誓,并围绕“忆峥嵘岁月敬退伍军人”主题讲经历、忆初心。

孙家疃街道安海、靖海、北海社区组织退伍军人、党员参观孙家疃边防派出所远遥渔港警务工作站,学习以“海上学枫桥、船上做恩雨”为主线的新时代“枫桥经验”,为建设“精致城市·幸福威海”首善之区做出更大贡献。

退伍军人王吉恩担任观海社区协管员10多年,热心公益事业。近日,社区组织开展“追忆峥嵘岁月 共话八一情怀”座谈,为王吉恩等退役老兵戴上大红花和生日帽,感谢他们对祖国和人民所做出的贡献。

鲸园街道东山社区和码头小学联合举办“拥军爱党——培养社区儿童爱国精神”“八一”主题活动。孩子们聚精会神地聆听解放军叔叔讲解建军节和军旗的由来,观看《逐梦海天强军先锋》纪录片,并把精心准备的礼物送给解放军叔叔,表达崇敬之情。

在北门外社区雷锋巷,“一笔一画绘文明  学习雷锋好榜样”——诚信主题教育活动正在进行,青少年用绘画的方式传递雷锋精神,为创建文明城市贡献一份力量。

区残联联合威海长城中医院来到竹岛街道海景社区,为老党员、退役残疾军人、困难群众开展义诊、健康咨询等志愿服务,为他们送去温馨的关爱。

区国运公司组织各子公司退伍军人来到天福山起义纪念馆,开展“致敬退伍军人、问学天福山”活动,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

区城投公司组织党员来到张村镇姜家疃村,看望退伍军人、老党员姜希开,听老人讲述参加抗美援朝的峥嵘故事。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统