X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委召开第161次常委(扩大)会议

作者:李长杰 时间:2020/08/02 09:21:59 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

7月31日上午,区委召开第161次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示、在企业家座谈会上的重要讲话、吉林考察的重要指示精神;传达省十三届人大四次会议、市委十五届九次全体会议、市十七届人大五次会议精神;听取并研究创城复查、精致城市建设、新冠肺炎疫情防控等工作开展情况和下步打算。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,始终绷紧防汛救灾这根弦不放松,加大监测预警力度,全面加强重点领域防范,全力以赴做好防汛救灾各项准备工作。要全面落实好“六稳”“六保”任务,千方百计保护市场主体,因企制宜,找准落点,进一步提高扶持政策精准度;要持续优化营商环境,依托“三联三服”活动,主动上门送政策、送服务、解难题,真正把事情办到企业的“心坎上”。要坚定发展信心,全力推进企业冲击新目标,加快产业转型升级,推动我区特色优势产业做大做强、做精做优;要压实全面从严治党政治责任,统筹抓好农村党建联盟、精致社区建设、股份经济合作社发展等基层党建工作,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

会议强调,要进一步增强疫情防控的思想认识,坚决克服侥幸心理、松劲心态,全力以赴做好疫情防控工作;要加强组织领导,提高工作标准,严格落实上级有关要求,确保疫情常态化防控工作抓实抓细;要全面抓实重点领域疫情防控工作,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,对疫情重点地区入威返威人员、发热门诊患者等12类人员做到应检尽检,确保不出纰漏。

会议强调,文明城市创建复查时间紧、任务重,必须以最高标准抓好整改、推动工作落实。要把文明城市复查与精致城市建设结合起来,区级领导深入一线带头督办,加强指导;各相关部门、镇街要担当作为、真抓实干,主动认领责任,深挖问题根源,不折不扣将问题整改到位。要严格按照上级统一部署,聚焦目标任务,以更高标准抓好精致城市建设工作;要主动发现解决问题,以一抓到底的决心、真抓实改的劲头、举一反三的敏锐性,全面开展排查,完善管理机制,坚决杜绝表面整改、敷衍应付的情况出现;要聚焦城建领域矛盾纠纷化解等难点问题,敢于啃硬骨头,主管部门加强统筹调度,倒排工期、压茬推进,确保按时整改到位;要善于打总体战,坚持“一盘棋”思想,多从整体出发想点子、求突破,统筹协调、联动配合,形成攻坚突破的强大合力。

会议指出,省十三届人大四次会议、市委十五届九次全体会议、市十七届人大五次会议的召开,对我们下步工作提出了新的要求。各级各部门要深入学习领会,认真对照省、市部署,进一步鼓足干劲,快速行动,逐项研究落实举措,以总攻态势抓好各项工作推进,确保按期完成各项任务,推动各项工作走在全市前列。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统