X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

夏日赏荷正当时 美丽乡村入画来

作者:苏卫红,薛丹丹,周杨 时间:2020/07/31 08:42:32 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

夏日的环翠乡村,满目青翠,繁花似锦,清风款款,风光怡然,徜徉其中,仿佛置身于纯美的画卷之中。

盛夏荷花入诗来,人去归来一身香。在羊亭湿地公园,盛开的荷花芳姿各异、争奇斗艳。层层翠绿的荷叶中间,点缀着朵朵淡粉色的荷花,娉婷袅娜,令人赏心悦目。漫步于荷塘中的木栈道上,微风带着香气拂面而来,更是沁人心脾,让人脑海中不禁浮现出那句——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

来自四面八方的游客远离城市的喧闹,聚焦于荷之美,陶醉于荷之韵,释放压力,放松心情。

“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”,七月的张村是向日葵的海洋。百亩向日葵迎风而立,在蓝天白云的映衬下,金黄艳丽的葵花闪烁着光芒,与绿叶相映生辉,一直延伸至天际。这片向日葵花田位于张村镇政府东南500米处,眼下正值花期,向日葵花海成为网红打卡地,吸引了众多市民、游客前来拍照留念。

秉持“休闲、养生、宜居”的理念,张村滨河公园采取大片草地与树荫相结合的方式,通过清淤河道、砌筑河堤,一体化推进水资源管理、水污染治理和水生态保护,提升了全域水环境质量,让河更畅、水更清、岸更绿、景更美,成为周边居民休闲、娱乐、健身的首选之地,更吸引了大批游客慕名前来。

绿水青山入画来。眼下,一幅人与自然和谐共融的生动画卷正在环翠大地徐徐展开——天更蓝,水更绿,山更青,人民群众的幸福感正不断提升。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统