X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

我区多措并举 严防玉米草地贪夜蛾来袭

作者:张号 时间:2020/07/31 08:46:20 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

从2019年开始,一种新型输入性病虫害——草地贪夜蛾在我国境内蔓延,并对玉米、水稻等农产品造成严重的减产危害。为切实做好草地贪夜蛾的监测防控,近日,区农业农村局工作人员深入主要种植区,开展草地贪夜蛾诱捕工作,确保早发现、早遏制。

在温泉镇小南山村,区农业农村局工作人员正在玉米地安装草地贪夜蛾诱捕器。

草地贪夜蛾起源于美洲热带和亚热带地区,广泛分布于美洲大陆,2019年1月,我国在云南省发现首例草地贪夜蛾入侵案例,目前我国17个省份都已发现草地贪夜蛾的踪迹。2020年7月,威海市先后在荣成、文登、乳山发现草地贪夜蛾幼虫。草地贪夜蛾幼虫一般有6个月龄期,体长1到45毫米,最为典型的识别特征是末端腹节背面有4个呈正方形排列的黑点,三龄后头部可见倒Y形纹;成虫翅展32到40毫米,前翅深棕色,后翅灰白色,边缘有窄褐色带。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统