X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

“小手拉大手” 聚力攻坚促创城

作者:林琳 时间:2020/07/31 08:40:52 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

环翠区上下以严实作风和实际行动,全力投入创城攻坚工作中,扎实开展校园文明建设工程,全面提升未成年人思想道德建设水平。近日,环翠区举行第四场创城新闻发布会,重点介绍未成年人思想道德建设提升专项工作的有关情况,并回答记者提问。副区长、区创城工作指挥部副总指挥沈燕萍出席新闻发布会。

未成年人思想道德建设提升工程不仅是创城工作的重要组成部分,也是一个单项测评体系。在创城工作中,环翠区聚焦学校、家庭、社会三个层面,一手抓校内提升、一手抓校外整治,推动家庭、学校、社会“三位一体”,积极践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,倡树新风尚,努力为未成年人健康成长创造良好条件。为提升工作效能,相关部门第一时间成立未成年人思想道德建设提升专项工作组,下设未成年人思想道德建设、校园周边环境整治、校外培训机构监管、宣传保障四个小组,实行每日督查、反馈、整改,确保创城各项工作落实落地。

注重环境氛围提升。我区34所中小学、62所幼儿园、114所民办培训机构通过电子屏、固定广告牌等形式,展示了14类共计8000多条公益广告。利用校园广播站、校报校刊、校园网站、微信公众号等媒体,让文明新风成为校园文化的主旋律,社会主义核心价值观的校园宣传覆盖率、课堂教学融入率、师生熟知率等均达100%。各责任部门还针对自己分管领域,借助微信公众号、电视、报纸等多种媒体终端,进行及时、有效的动态展示,营造全社会关心关爱未成年人健康成长的良好氛围。

我区还以学校为主阵地,发挥小手拉大手作用,辐射带动家庭、社会,帮助家长熟知社会主义核心价值观,树立正确的成才观,并定期邀请道德模范进校园,现身说法,传递正能量,让家庭、社会和学校教育形成合力,达到“同频共振、良性互动”的效果。另外,我区还加强部门联动协作,全面做到疫情防控到位、各类资源开放到位、校园周边环境综合整治到位,全面推进未成年人思想道德建设工作提档升级,向内涵品质方向发展。

下一步,将继续按照区创城工作指挥部的部署要求,强化责任担当,严格落实举措,以攻坚突破的姿态促进创城工作规范提升,确保“三连冠”目标的实现。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统