X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

徐明调研防汛、创城、社会治理工作开展情况

作者:张号 时间:2020/07/31 08:37:24 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

7月30日上午,区委副书记、区长徐明带队深入环翠楼街道、竹岛街道、张村镇,调研防汛、创城、社会治理等工作开展情况,要求增强责任意识、紧盯薄弱环节、提高管理水平,扎实推进各项工作取得实效。

在环翠区应急防灾减灾中心防汛物资储备库,徐明查看了防汛救灾物资储备情况;在陶家夼抱山泉水库,认真巡视坝体,查看水库水位,了解地质灾害隐患点治理等情况。徐明指出,加强防汛救灾物资储备,是应对突发事件和自然灾害的重要保障,相关部门要加强应急储备物资管理,做到底数清、数量明;要健全出入库登记制度,明确物资去向,确保险情发生时调得出、用得上;要充分发挥应急救援平台作用,进一步提高险情预警能力,确保灾害预警信息及时有效;要落实好防汛责任,扎实做好各水库水位和地质灾害隐患点的巡查,加强水库坝体维护,保证水利设施正常运转。

在长江街和长乐社区,徐明查看了街容街貌和社区卫生整治情况。徐明强调,创城工作在于久久为功、持续发力,要坚持问题导向,加强街容街貌整治,不断提升城市环境和内涵品质;要充分调动志愿者力量、发挥好协管员作用,围绕户外小广告清理、门前乱堆乱放进行集中整治,用实际行动为创城工作贡献力量。

在海源社区、大川物业服务中心,徐明听取了社会治理工作开展情况。徐明指出,社会治理工作事关每个居民的获得感、幸福感,要进一步强化“六治一网”作用,建立健全协商机制,鼓励引导居民广泛参与社区治理工作,不断提高社区内生动力和自治能力;要将“信用五进”建设融入社区治理工作,把信用体系建设与社区积分制度结合起来,不断提高社区治理水平,让群众切实享受到创新治理成果。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统