X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>政府信息公开>业务动态>部门工作
  • 索引号:11371002MB2858027L/2020-27267
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区海洋发展局
  • 生成日期:2020-07-30
  • 主题分类:
  • 组配分类:部门工作
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区海洋发展局

环翠区海洋发展局积极开展海参专项整治行动

时间:2020/07/30 来源:威海市环翠区海洋发展局 浏览次数:

为切实提高我区海参养殖产品的质量安全水平,尽快消除中央电视台3.15晚会曝光的即墨海参养殖户存在违规使用农药的问题对我区海参产业发展的负面影响,环翠区海洋发展局从7月18日开始,对全区海参养殖企业开展了拉网式、全覆盖的专项整治行动。重点检查海参育苗养殖企业“三项记录”是否真实、完整,是否有专门的投入品储藏室,有无使用违禁药品等,全面彻底地排查可能存在的各种风险隐患。

专项行动期间,执法人员深入到养殖育苗养殖场,通过张贴标语、发放《水产品质量用药明白纸》、《水产养殖质量安全管理规定》等相关法律法规向所有海参育苗、养殖企业,宣传讲解国家禁止使用和准予使用的水产药物及其他化合物,提高养殖单位思想认识,严格规范药物使用,杜绝违法行为发生。自活动开展以来累计出动执法人员45人次,出动执法车辆50余台次,检查养殖企业20家,发放宣传资料220余份,检查中未发现使用违禁药物的违法违法行为。



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统