X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

羊亭镇:点线面齐发力 “西展新城”遍开文明花

作者:董琳 时间:2020/07/03 17:11:39 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

2020年是第六届全国文明城市评选表彰年,也是威海市实现全国文明城市“全域一片红”之后第一个大考之年。环翠区充分发挥中心城区的责任担当,进一步巩固文明创建成果,不断提升市民文明素质和城市文明程度,为确保威海市以优异成绩实现全国文明城市“三连冠”的目标贡献力量。

近年来,羊亭镇迎来了前所未有的发展机遇——市委、市政府的“西展”城市战略,区委、区政府的“羊亭开发”工作部署,让羊亭镇在打造高质量发展新高地的征程中,大步向前。“产城融合”,产业是保障,城市与人的发展才是出发点与落脚点,文明城市创建也就成为羊亭镇完善管理、提升文明、改善民生的重要途径。

全区创城工作动员会召开后,羊亭镇迅速进入冲刺状态,第一时间成立工作小组,按照“点、线、面”的工作思路,在做好镇驻地创城“点”工作的同时,对全镇干道沿“线”进行集中整治,并在全镇开展农村人居环境整治行动,确保创城工作全“面”开花结果。

山青水绿、产业兴旺、民风淳朴,潜力无限的羊亭镇是生态镇,也是产业镇。然而,行政村数量多的现实,也让羊亭镇在推进创城工作中还存在小区垃圾清理不及时、有卫生死角、公共场所乱停乱放、占道经营等问题,对此,羊亭镇将牢牢抓住“创建文明城市”的契机,将创城工作融入到镇域发展的大框架中,加快市区一体化步伐,打造“西展新高地”“产城融合新城区”,为开创“精致城市·幸福威海”首善之区全新局面贡献羊亭力量。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统