X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

服务再升级 建设再加速 新北洋智能终端设备产业园投产在即

作者:丛菁,张号 时间:2020/07/03 17:07:38 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

加快推动新旧动能转换,实现区域经济高质量发展,核心在产业、关键在项目,良好的营商环境、优质的服务是项目落地开花的重要保障。位于张村镇的新北洋智能终端设备产业园项目,从2018年底开始主体施工建设,到目前已经完成设备安装调试,进入试生产。

走进新北洋智能终端产业园,映入眼帘的是一排排林立的钢结构主体,生产线上,一台台智能新设备挥臂扭转;车间里,一个个身影干劲十足,大家都在以时不我待、只争朝夕的精神投入到项目建设中。

随着新零售市场的发展,新北洋数码走上了“二次创业”之路,智能终端设备产业园便是现有车间的“升级版”。自动化生产、智能传感......在这里,借助全自动化生产线,只需90秒就能组装一台自助新零售产品,真正实现“机器换人”。

随着大型智能设备进入最后的联调,项目进入生产前的冲刺阶段。而在项目建设之初,由于厂区周边路面较窄,如何将这些体积庞大的进口设备运送到园区内,成为企业当时迫切需要解决的难题。

项目的快速推进,除了企业上下一心合力攻坚外,还凝聚着环翠区职能部门、镇街专班人员的贴心服务。2020年年初,是产业园智能设备安装、调试的关键阶段。受疫情影响,当时大部分技术人员无法回到园区工作,整个项目处于搁浅状态。了解到企业的实际困难后,我区积极与省市相关部门协调沟通,通过点对点包车服务,将40多名外地工程师从家门口接到企业,第一时间投入到设备安装调试中。同时,打通国外专家入威通道,及时确保4名德国专家返厂调试设备,有力地加快了项目投产步伐。

新北洋智能终端设备产业园这座智能工厂正按下“加速键”,不断推动制造业优化升级,激发智能化生产的创新能力。我区也将持续优化营商环境,引导专班工作人员到项目一线找位置、把项目工地当舞台,高效率推动项目建设,促进区域经济向高质量发展。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统