X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

张村镇:强化动态巡防 消除溺水隐患

作者:林琳 时间:2020/07/03 08:52:52 来源:威海市环翠区大数据中心 浏览次数:

暑期即将来临,为有效预防溺水事故的发生,张村镇坚持动态巡防与强化宣传相结合,密织防溺水工作“安全网”。

得益于智慧城市建设,在张村镇防火防汛值班室,监控屏幕上清晰显示着各个河道周边的实时情况,大大提高了科技防控能力,但姜龙京和同事们依旧不敢有丝毫松懈。

“水深危险,请勿靠近”,姜龙京说,这些话他们每天都要对周边群众说无数遍。张村辖区有9个池塘、2座水库、3条河流、24眼机井、3处大口井。巡逻队的25名队员每人都有专门的巡查路线。而姜龙京除了日常调度管理,每天都会对水库、河道等逐一排查安全隐患。

目前,张村镇所有水库、河道、塘坝等都设立了警示标志,大口井旁也安装了围栏等防护措施。与此同时,张村镇建立健全长效管护机制,严格落实河长制、湖长制等相关制度,时刻绷紧安全这根弦,切实把安全防范措施做到实处。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统