X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

庆七一、学四史

作者:宫玉婷 时间:2020/07/03 17:16:38 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

99年,引领沧桑巨变;99年,抒写光辉豪迈。7月1日,我们的党迎来了她99岁的生日。为了纪念这一重要历史时刻,近日,环翠区委组织部、各镇街、区直机关工委等单位联合开展 “庆七一、学四史”系列主题活动,向党的生日隆重献礼。

近日,读红书“马拉松”活动在孙家疃中国油画小镇艺术体验中心正式拉开帷幕。来自各单位的党员们认真阅读和学习了中共中央党史研究室编写的《中国共产党的九十年》,更加详细深入地了解了中国共产党90多年来的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验以及伟大成就。

重温革命历史、传承红色基因,烈士精神是我们最宝贵的精神财富。6月28日上午,“忆先烈、践初心”预备党员宣誓仪式在威海市烈士陵园举行。全体预备党员在这里沉痛缅怀革命先烈、向革命先烈学习并庄重地举行了入党宣誓仪式。

牢记初心使命、坚定理想信念、广大党员干部应继承革命先烈的光荣传统、让革命先烈的精神薪火相传。6月28日上午,竹岛街道组织全体党员来到胶东(威海)党性教育基地,开展了一次“红色”现场教学,通过增强史志教育的吸引力和感染力,让党员在学习中真正受教育、有收获。

此次“庆七一、学四史”主题活动还包括“自学一批‘四史’课程”、“开展一次‘我来讲党课’”等系列活动,旨在引导广大党员深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。作为庆祝建党99周年的重要内容,它将有力推动基层党组织的标准化规范化建设并促进建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,是全区各级党组织的一项重要政治任务也是全区全体党员的必修课。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统