X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委召开第158次常委(扩大)会议

作者:李长杰 时间:2020/07/03 08:43:42 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

7月2日上午,区委召开第158次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神和对防汛救灾工作的重要指示;集体学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;传达了全省优化村庄布局建设美丽宜居乡村视频会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,6月29日中共中央政治局会议审议了《中国共产党军队党的建设条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,为强化军队党的建设、规范基层党组织选举提供了根本遵循。相关牵头部门要做好研究、贯彻和指导工作,督促各基层党组织认真学习领会会议精神,深入分析《条例》中的具体规定,切实抓好贯彻落实。

会议强调,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,充分体现了党中央对汛情灾情的高度关注。各级各部门要深入学习贯彻,进一步增强防汛救灾的紧迫感、责任感,坚持底线思维,提前谋划、做好防范,确保人民群众生命财产安全和社会稳定;要狠抓隐患排查治理,强化监测预警,进一步细化完善预案,加强应急演练,确保各项防汛救灾工作万无一失。教体局要牵头抓好学生防溺水教育,各镇街要严格落实属地责任,加大巡查和警示力度,严防未成年人溺水事故发生。

会议指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,必须确保统计数据的真实性和准确性。统计局要发挥好牵头抓总作用,牢固树立大局意识,做好事前、事中监测预警和事后分析,为上级决策部署提供科学参考;各镇街及相关部门要严格落实防范和惩治统计造假、弄虚作假的主体责任,坚持实事求是、应统尽统,为经济社会发展提供高质量的统计保障。

会议要求,要始终把维护群众利益放在首位,牢牢把握美丽宜居乡村建设的正确方向。规划分局要强化责任担当,指导各镇街及相关部门对照上级有关要求,结合我区实际,因村制宜,分类施策,进一步论证、完善全区村庄规划。要扎实开展好“回头看”工作,逐项对照自查,按照时间节点快速推进;要严格纪律规矩,对作风简单粗暴、不担当、不作为、乱作为造成不良影响的,要坚决查处、严肃追究相关责任。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统