X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

邻里集市惠邻里 精致城市享精致

作者:董琳,毕兴龙 时间:2020/07/29 08:42:15 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

城市的核心是人,让群众生活得更方便、更舒心、更美好,是衡量一座城市管理服务成效的重要标尺。在精致城市建设过程中,让群众能切实感受到的精致、舒心和满意,才是真正的精致。位于鲸园街道的万福邻里市集就是这一过程中的有益探索与实践。

整个市集共三层,顶层依托建筑的高低错落,打造成屋顶运动休闲公园;二层规划为美食广场、健身及邻里共享中心;一层则主要经营果蔬生鲜、餐饮零售、生活配套等,是集购物餐饮、休闲运动、娱乐交流等多种便民服务功能为一体的新型智慧社区商业体。这样一个能辐射鲸园街道辖区4万多人的项目,正是环翠区将马路市场“退路入室”、盘活闲置资源、开发大型商业综合体的大胆尝试。

一个存在了30多年的马路市场,在精致城市建设中该何去何从,不仅仅是一道摆在城市管理者面前的难题,也是摆在市民面前的选择题。万福邻里市集的打造成功破题,135个摊位及商铺,不仅解决了老市场商户的需求,更去芜存菁,保留住了市民生活所需的便捷与生气。

气味浓郁的调料、色彩斑斓的水果、青翠欲滴的蔬菜、新鲜美味的海鲜……“退路入室”的商户们,用质量过硬的商品和下了一番心思的摆放,回馈着市集高大上的环境。

与传统农贸市场不同的是,市集通过智慧农贸管理系统平台提档升级,实现市场体验优化,解决了传统农贸市场无法实现的信息化、智能化、可追溯的管理问题,让商户和顾客都没有了后顾之忧。

万福邻里市集的打造,不仅方便了群众生活,而且实现了其辐射范围内人们生活方式乃至思维方式的转变,让精致城市理念深入人心,引导城市发展。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统