国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页>公示公告

区委巡察组集中反馈十五届区委第八轮巡察情况

时间:2020/07/24 15:36:45 来源:威海市环翠区委巡察组 浏览次数:

根据区委统一安排,7月15日至20日,区委6个巡察组分别向十五届区委第八轮巡察的6个镇(街道)党(工)委及所辖村居党组织反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员出席反馈会议,并就落实巡察反馈意见提出要求。

本轮巡察,区委巡察组坚定不移深化政治巡察,切实把“两个维护”根本政治任务落到实处,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“三个聚焦”,深入查找政治偏差。紧盯村“两委”班子及成员,着力发现和推动查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,着力推动解决基层群众反映最集中最强烈、对党的执政基础危害最大的突出问题,传导全面从严治党压力,压实管党治党责任。

从巡察反馈的情况看,各村居党组织不同程度存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,联系实际学懂弄通做实有差距;意识形态领域工作薄弱,基层宗教工作和反邪教工作落实不到位;乡村振兴战略推进不够有力,集体经济发展乏力,文化阵地建设力度不足;精致社区建设有短板,党建引领红色物业效果不明显,社区志愿服务形式单一,社区养老服务不完善;党风廉政建设主体责任没有夯实,履行监督职责软化,党性党风党纪教育欠缺;执行财经法规不严格;落实民主集中制不到位;软弱涣散党组织整顿不到位;党建主体责任意识不强;党建工作抓而不实,党费收缴管理不规范,发展党员程序不严谨,民主评议党员流于形式;党内政治生活不严肃,开展组织生活会不认真,落实“三会一课”制度表面化;党员日常管理不到位等问题。

反馈会强调,发现问题是巡察工作的生命线,解决问题是巡察工作的落脚点。镇(街道)党(工)委及各村居党组织要要高度重视巡察反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起整改责任,主动认领、照单全收、坚决整改。要把整改落实作为对党忠诚的试金石,将从严从实标准贯穿整改全过程,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的,将严肃追责问责。要加强巡察成果运用,聚焦问题本质、举一反三,找准根源、对症施治,建立长效机制,切实堵塞漏洞,扎紧扎实制度笼子。要把抓好巡察整改与落实区委区政府重要决策部署结合起来,与做好当前重点工作结合起来,切实把巡察成果转化和体现到各项实际工作中。

相关镇(街道)党(工)委主要负责人一致表示,诚恳接受反馈意见,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,认真研究制定整改方案,全面推进问题整改,按照规定时间报告整改情况,并向社会公开,接受广大干部群众的监督。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统