X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

谋好“作战图” 吹响“冲锋号” 环翠区全力打好创城“攻坚战”

作者:董琳 时间:2020/07/02 08:27:34 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

2020年是第六届全国文明城市评选年,创城工作事关城市形象和群众利益,作为中心城区,环翠区拿出“精致城市·幸福威海”首善之区的工作作风和工作实效,切实把责任扛在肩上,动员各方力量,谋好“作战图”,吹响“冲锋号”,全力以赴打好创城“攻坚战”。

走进羊亭镇南小城村村民王秀娟家,庭院精致惬意,让人眼前敞亮、心情舒畅。一盆盆绿植生机勃勃,营造出别样的乡村风景,彰显了对生活情趣的美好追求。

从羊亭到张村,从温泉到嵩山,通过“厚德环翠·美在我家”活动,一处处“小家美”成就了“全域美”,一户户“美丽庭院”点靓了“美丽乡村”。和谐美庭院,传承好家风。美丽庭院的创建也成为推进乡风文明、提升群众精神面貌的有效载体,而广泛开展的“传家风 立家训”以及“好婆婆好媳妇”“村村都有好青年”等选树活动,更加深化了农村孝德孝道建设。

在城区,赶学比超的氛围也日益浓烈。在刚刚过去的集中攻坚月整治行动中,环翠区162个住宅小区摸排的1669件问题,通过社区党组织引领和物业服务企业主动认领,现已全部整改到位。20个小区挂起“红色物业示范项目”铭牌,以点带线,以线带面,全面推广红色物业优秀经验。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。在环翠区,志愿服务蔚然成风,在擦亮“志愿环翠”品牌的同时,还探索推出了“蒲公英大篷车”等区级文明实践项目,因地制宜开展志愿服务进基层活动,让每个人都成为创城的主角。

目前,环翠区积极打造“15分钟志愿服务圈”,依托商家场所,配备医疗箱和工具箱,随时为居民提供便利的志愿服务;与威海职业学院签订了共建“环翠区新时代文明实践(志愿服务)培训学院”框架协议书,并成立“环翠区新时代文明实践培训学院”和“环翠区志愿服务培训学院”,为我区新时代文明实践中心建设高质量发展提供智力与人才支撑。

创城攻坚在行动,环翠区全力以赴。在近日召开的全区文明委全委扩大会议暨创城工作动员会议上,区委副书记、区长徐明强调:“创城工作必须全面提升工作标准,不能满足于‘差不多’、‘还行’,要不满足于要求更严、标准更高、付出更多,确保不出任何闪失、不留任何遗憾,坚决打赢创城攻坚战。”会议随即印发《环翠区参加威海市创建第六届全国文明城市工作方案》,创城工作指挥部和专项工作组迅速成立,周密部署推进市民素质、交通秩序、商贸市场、未成年人思想道德建设、市容环境、乡村文明等六大提升工程。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统