X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

释放“地摊经济”活力 让城市更有烟火气

作者:邢唯伟,林琳 时间:2020/07/01 08:39:09 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

在当前疫情防控常态化背景下,发展地摊经济和夜市经济对稳就业保民生、扩大有效需求、提振消费信心具有重要的现实意义。在竹岛街道,地摊经济有序进行,成为市民消费新潮流。

傍晚时分,万达广场人流络绎不绝,商家在此划定了专门区域,供市民摆摊经营。摊主鲁高妤正在自己的摊位前忙碌着,她告诉记者,自己在家闲着没事,出来摆个摊,既能有一份收入,也充实了业余生活。

“地摊经济”不仅让摊主们赚足了腰包,也方便了周边居民。

据了解,这片临时摆摊区域由万达广场免费提供,既不影响交通和市容,也远离居民区。摊主们在规范经营、诚信经营的同时,聚集人气,增加收入,为市民提供购物便利。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统