X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

“一链办理”主题化 审批服务“上高速”

作者:林琳 时间:2020/07/01 08:38:20 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为深入推进“一窗受理一次办好”改革,持续优化营商环境,区行政审批服务局组织相关部门,对照省市政务服务“一链办理”试点培训会议部署要求,认真梳理我区所承担的9项一链办理“主题服务”事项,不断提升政务服务效率。

近日,区行政审批服务局组织住建、公安分局、综合行政执法、卫健、生态环境、人社、医保、民政、税务等相关部门,对照环翠区“一件事”主题式服务目录清单,疏理“一链办理”相关流程节点,并按照改革要求,在标准化的基础上,以企业和群众高效“办成一件事”为导向,再造关联事项服务流程,形成省级统筹、部门协同、整体联动、线上线下融合新模式,实现“一件事”一个窗口、一张表、一组流、一套材料、一次办好。

从134个工作日到4个工作日,一链办理带来的远不只申请人时间的节省,更有对环翠区营商环境的全新体验。据了解,任务清单完成梳理后,将首批主题服务事项纳入省“政务服务一网通办”总门户运行并实施动态监管;12月底前新推出面向企业和群众更多的主题式“一链办理”服务事项,与企业和群众生产生活密切相关的重点领域,和办件量较大的高频事项基本实现“一链办理”,更多审批将“驶入高速路”。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统