X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区领导送政策送服务 温暖企业前行路

作者:唐彧 时间:2020/06/09 08:27:42 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

自2017年开始,我区在全区范围内深入开展以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,吹响了加快发展的冲锋号,每年都制定、修订一系列针对企业、项目、人才的扶持政策,构建起层层互补、无缝衔接的联系服务网络,使环翠区成为企业膨胀的舞台、投资创业的热土、人才聚集的高地。为将2020年“三联三服”各项扶持政策宣传到位、解读到位,近日,区委副书记、区长徐明带领相关部门负责人,先后到纺织集团、广泰空港、家家悦集团、产业投资集团、三角集团、商业银行,与企业负责人座谈交流,宣讲扶持政策,畅谈发展大计。区领导王大治、林莅、尹振山参加活动。

据了解,2019年度我区共兑现扶持奖励资金9760多万元,共有760家企业或个人获得奖励,获得扶持资金在100万元以上的企业24家,其中三角集团获得扶持资金402.29万元、广泰空港获得242.12万元。2020年我区重新修订了扶持政策,重点聚焦攻坚突破重点工作,更加凸显对企业冲击新目标、科创平台、高层次人才、信息服务业等关键环节的扶持力度,进一步提高扶持政策的有效性、准确性和靶向性。经初步测算,2020年度预计兑现扶持资金1.26亿元,较2019年度增长29%。

走访中,每到一家企业,徐明都送上《二〇二〇年度“三联三服”活动政策文件合订本》,并与企业负责人深入交流,了解企业经营情况,询问企业对我区营商环境的意见建议,以及企业生产经营中需要解决的难题,现场办公协调解决。随行的区委组织部及区发改、科技、工信、财政、商务、地方金融监管等部门负责人分别向企业介绍了2020年度奖励扶持政策修订、预计可获得扶持资金情况。

徐明强调,各级各部门要增强服务意识,主动作为,积极联系,当好企业的“服务员”、“店小二”,深入一线了解企业需求,为企业提供精准服务,全心全意帮助企业提升核心竞争力,抢占未来发展先机。要继续做好2020年度扶持政策的宣传解读工作,深入开展为企业送政策、送服务、送温暖活动,帮助企业研究政策、了解政策、用好政策,确保各项政策措施落实落地,助力企业加快发展、创新发展。

徐明希望,各企业要吃透用活“三联三服”活动各项政策文件,对接利好政策,凝心聚力抓发展,不断把企业做大做优做强,实现新的更大发展。要抢抓新的市场机遇,适应社会和市场变化,进一步增强行业话语权,努力实现既定发展目标。

各企业负责人分别介绍了应对疫情影响的措施以及企业生产经营状况,纷纷表示,一定根据自身实际,用好用足区委、区政府送来的惠企政策大“礼包”,政企携手努力,为环翠经济高质量发展做出积极贡献。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统