国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>互动>在线问政

《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见》相关情况

时间:2020/06/08 14:14:08 来源:威海市环翠区财政局 浏览次数:


主持人:鼓励龙头企业发展的扶持意见出台背景是什么?

环翠区财政局局长刘永胜:龙头企业是区域经济发展的重要支撑,为鼓励我区龙头企业发展壮大,我们对2019年《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见》进行了修改,目的是使扶持政策更精准,进一步发挥好财政资金的引导和扶持作用,为区域经济发展蓄足后劲。

主持人:哪些企业能享受鼓励龙头企业发展的扶持意见?

环翠区财政局局长刘永胜:从事制造业行业,营业收入达到7亿元(含)以上且全口径税收4000万元(含)以上的企业。从事金融服务行业,营业收入达到2亿元(含)以上且全口径税收3000万元(含)以上的企业。从事城市建设投资与资产管理服务行业,营业收入达到10亿元(含)以上且全口径税收5000万元(含)以上的企业。从事商贸流通行业(不含国有企业、进出口企业),营业收入达到20亿元(含)以上且全口径税收1亿元(含)以上的企业。从事交通运输行业,营业收入达到5亿元(含)以上且全口径税收5000万元(含)以上的企业。从事进出口行业,实现进出口额达到2亿美元(含)以上且全口径税收2000万元(含)以上的企业。

主持人:扶持政策相比去年有哪些修改?

环翠区财政局局长刘永胜:减税降费政策减轻了企业负担,我们将扶持标准中“单个企业最高不超过150万元。”调整为“单个企业最高不超过100万元。”同时,我们将全口径税收指标中总量指标由“符合扶持范围中的标准,得3分,否则不得分;在符合扶持范围的基础上,不低于上年实际完成额,再得6分。”调整为“不低于上年实际完成额,得9分,否则不得分。”

主持人:关于鼓励龙头企业发展的扶持意见有关情况就简要介绍到这里,感谢大家长期以来对财政工作的大力支持,如果大家还有其他情况需要了解,请与区财政局企业财务服务中心联系,电话:5222463,我们将予以认真解答。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统