X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

张宏伟来我区走访联系分包企业和项目

作者:毕兴龙 时间:2020/06/05 08:23:34 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月3日,市委副书记张宏伟来我区走访调研部分分包企业和项目,现场协调解决企业发展中遇到的困难问题,希望企业聚焦主业、练好内功,全力以赴冲击新目标,对标一流实现新突破。区委副书记邢海波陪同。

在威建集团,张宏伟同企业负责人座谈交流,详细了解企业生产经营、市场开拓、人才引进等方面的情况。她说,威建集团是我市建筑行业的一面旗帜,68年的发展历史为企业“二次创业”奠定了扎实基础,希望威建集团瞄准建成省内一流建筑业强企的目标,按照现代企业制度完善公司治理结构,强化品质品牌意识,加大关键人才培养引进力度,进一步调整优化市政、公建、住宅类产品结构,积极与央企国企抱团合作“借船出海”,努力提高威海以外的市场占有份额,为企业做大做强提供坚实支撑。

位于羊亭镇的中节能环保设备产业园项目正在紧张施工中,塔吊高悬、脚手架林立,一台台工程运输车往来穿梭。张宏伟对照规划设计图,详细询问工程进展、设施配套等情况,要求项目承建方在严格落实防疫措施、保证施工安全和质量的前提下,紧盯时间节点,高标准推动园区水电气路和车间厂房等建设,并与入园企业积极对接,做到基建施工、设备进场、竣工验收、员工招录培训等工作压茬推进,确保项目如期顺利实现达产。随后张宏伟又来到威海新元投资集团有限公司,走进氟硅车间、涂料车间以及公司新上的现代果业种植示范基地,详细了解企业产品技术、军民融合应用和下步扩规增产等情况,勉励企业要瞄准行业细分市场,加大研发投入和技术攻关,在巩固现有军用市场的基础上进一步提高民用市场占有率,争做以专精特新见长的行业“隐形冠军”。

张宏伟强调,2020年受疫情影响,企业生产经营面临的挑战前所未有,但各级党委政府抓“六保”促“六稳”的政策支持力度也前所未有。广大企业要坚定信心,抢抓国家支持“两新一重”建设的重大机遇,苦练精练内功,提高产品核心竞争力,守牢安全生产、生态环保等红线底线,以先进技术和优质产品抢占行业制高点。张宏伟要求,各级各部门要当好企业发展的坚强后盾,像对待家人一样真心实意为企业服务,做到“无需不扰、有求必应”,积极帮助企业争取政策资金等支持,为企业实现高质量发展保驾护航。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统