X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>公开>业务动态>通知公告
  • 索引号:113710020043609270/2020-26737
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区科学技术局
  • 生成日期:2020-07-01
  • 主题分类:
  • 组配分类:通知公告
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区科学技术局

广泛走访 提早谋划 区科技局积极做好高层次创业人才项目申报

时间:2020/06/30 来源:威海市环翠区科学技术局 浏览次数:

为做好省“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛申报工作,区科技局立足抓早抓细,主动行动,提早摸排,精心组织,成立工作专班全力做好人才申报工作。

一是提早谋划,广泛宣传动员。早在今年年初,区科技局就把泰山人才摸排工作提上了重要议程,联合区委组织部对海裕城孵化器、双创人孵化器等园区进行了集中走访,并多次对接北京工业大学、天津大学、哈工大(威海)、山大(威海)等高校院所,就泰山申报人选条件、人选及团队条件、申报流程、政策支持等内容进行上门解读,提高人才申报积极性。同时,大力宣传我区人才政策,为下一步的人才工作开展打好基础。

二是实地走访,梳理申报材料。在申报人选筛选的过程中,根据往年大赛的申报要求,对我区符合申报条件的企业和项目进行摸底。主要负责同志亲自带队,逐一深入奥牧智能、水知乐等企业,深入了解创业人才的个人情况、项目情况,(创业企业类)人选占股、创办企业等方面的实际情况,并做好有关信息的梳理汇总。在此基础上,筛选出重点人才,作为今年申报的目标人选进行培育。

三是严格把关,提升申报质量。通过电话、微信和实地走访等形式,安排专人对申报人选进行点对点深入沟通、共同探讨,不断完善创业大赛申报书;邀请相关领域专家精心指导,反复提炼项目创新点,进一步增强项目竞争力。

下一步,区科技局将紧盯最新申报变化,严格按要求进行形式审查,加强对申报材料的完善指导工作,尽最大努力提高入选率,为我区争取更多创业人才落地。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统