X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

让志愿服务为新时代文明实践增光添彩

作者:林琳 时间:2020/06/30 08:33:10 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

建设新时代文明实践中心,是时代之需、使命所系、群众所盼。近年来,环翠区以全国新时代文明实践中心建设试点区为抓手,不断加强文明实践阵地、志愿服务阵地、文化活动阵地建设,深化拓展志愿服务项目化、精准化、专业化、常态化、品牌化“五化”建设,持续擦亮“厚德环翠·志愿同行”品牌,打造中心城区新时代文明实践“环翠样板”。

志愿活动是新时代文明实践的重要一环。为提升全区志愿服务活动品质,擦亮“志愿环翠”品牌,环翠区与威海职业学院签订了共建“环翠区新时代文明实践(志愿服务)培训学院”框架协议书,并成立了“环翠区新时代文明实践培训学院”和“环翠区志愿服务培训学院”。同时,探索推出“蒲公英大篷车”等区级文明实践项目,因地制宜组织志愿者开展志愿服务走进基层活动,打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”。

近日,鲸园街道北门外社区组织志愿者整治社区环境卫生、清理小广告等志愿活动。

城市之美,既美在面子,美在环境,也美在里子,美在文明素质。诚实守信、做文明市民,既是做人之本、经商之道,更是新时代文明实践的应有内涵。社区工作人员结合“海贝分”宣传,助力辖区商户诚信经营,让文明贯穿街头巷尾。

每逢节假日,竹岛街道都会开展一系列活动,提升居民的幸福感和归属感。端午节期间,文昌社区志愿者开展包粽子活动,并将包好的粽子送给辖区孤寡老人和行动不便的居民,让他们吃上香甜可口的粽子,过一个温馨祥和的节日。

近年来,环翠区高度重视新时代文明实践中心建设工作,在全市率先实现新时代文明实践中心、所、站全覆盖,并于2019年10月入选全国新时代文明实践试点区。厚植文明沃土,引领文明新风,环翠区将以打造“环翠样板”为目标,推进新时代文明实践建设再上新台阶。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统