X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

着力打造“志愿之城” 叫响“志愿环翠”品牌

作者:苏卫红 时间:2020/06/29 09:18:23 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。如今,环翠区开展志愿服务活动蔚然成风,大家用实际行动践行志愿服务精神,营造“奉献、友爱、互助、进步”的社会氛围,进一步叫响“志愿环翠”品牌。

和煦的阳光、湛蓝的天空、广袤的土地......仲夏时节的羊亭镇,处处散发着勃勃生机。一大早,王家夼村村北地头传来阵阵忙碌的声音。远处的拖拉机正在地里开沟,施肥人紧随其后扬撒肥料,用镢头平整土地后,种下一棵棵地瓜苗。虽然有些辛苦,但志愿者们丝毫没有懈怠,依然顶着烈日劳作着。在大家的共同努力下,早上还光秃秃的田地,不到中午,就栽满了一棵棵象征着希望的地瓜苗。

在嵩山街道向阳社区,一场向日葵志愿大篷车活动正在进行,党员志愿者为居民开展义诊、理发、抵制非法集资宣传等志愿服务。有着多年志愿活动经验的王起升,一边给居民磨刀,一边告诉居民使用刀具时的注意事项和保养方法。来自羊亭西海社区的志愿者向居民展示了手工艺品,并教给居民衍纸艺术品的制作方法。海星公益的志愿者组织开展了“垃圾分类和环境清洁”有奖问答游戏,通过参与游戏,让居民们进一步了解生活垃圾处置的相关知识,提升他们的垃圾分类和环境保护意识。

志愿大篷车公益活动,用“地摊儿”式服务凝聚民心,营造了幸福、文明、和谐的社区氛围,受到广大居民的好评。

近年来,我区扎实推进新时代文明实践工作,通过开展多种多样的志愿服务活动,建立健全志愿服务工作体系,持续提升全区志愿服务活动品质,着力打造奉献、友爱、互助、进步的“志愿之城”,让志愿服务精神在环翠大地生根、开花、结果。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统