X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

新威附路全面“美容” 打造特色一条街

作者:林琳 时间:2020/06/25 08:38:18 来源:威海市环翠区大数据中心 浏览次数:

为响应精致城市建设,竹岛街道以打造新威附路特色街区为抓手,充分发挥党建引领作用,深入发掘城市历史文化内涵,不断优化特色街区品质和服务质量,将新威附路建成一个具有浓厚历史文化氛围的高品质慢生活街区。

青砖红瓦石头房、高大的梧桐树、别具特色的店铺……从街区打造开始,竹岛街道不断优化街区景观,修补老旧墙体,增加墙体涂鸦;为了方便周边居民休息娱乐,在居民楼旁新建口袋公园;六角亭现在已经完工,并引进物种起源书咖,将成为新威附路上一个标志性的建筑。同时还有文创、休闲、服装等多种现代文化业态,如同夜空中一颗颗闪亮的星星,点缀着这条老街。据工作人员介绍,目前街区已聚集文化业态47家,发展趋势向好。

在新威附路北侧,在原威帜汽修厂院内,老厂房已搬迁腾空,建成后将成为“初心1932红色印迹馆”,整个展馆分红色印迹展区、街区共享区、居民服务区。为充分利用资源,这里也是服务观海社区居民以及街区商户的场地。

据了解,新威附路东至海滨北路,西至新威路,南至大润发北支路,北至陶瓷路,南北长870米。目前,着重打造的是新威附路陶瓷路至海平街这630米的距离。为了与整个街区的氛围更为吻合,施工人员正在更换新威附路路东原来旧的红色人行道砖。同时,为方便市民停车,新威附路两侧还规划出了60多个停车位。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统