X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

开展飞防作业 防治松材线虫病

作者:邢唯伟 时间:2020/06/23 08:50:24 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月是松材线虫病传媒昆虫的羽化期,为保护好森林生态安全,我区通过开展飞防作业,最大限度防止松材线虫病的传播。

在华夏城景区,直升机在空中均匀地喷洒药物,区自然资源局还邀请第三方监理公司,在直升机上加装了自动化实时监管系统,通过手机、电脑就可以实时观测飞机的飞行路线和药物喷洒量,确保喷洒效果。

此次飞防作业喷洒的药物为8%的氯氰菊酯和3%的噻虫啉,这两种药物能有效降低林区传媒昆虫的数量,从而达到减少松材线虫病死树的效果。该药物对人、畜、禽无害,符合国家林业部门相关技术标准,不影响林区周边群众正常的生产生活。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统