X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

我区小麦夏收开镰 农技人员到场指导

作者:邢唯伟 时间:2020/06/21 20:39:38 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

正值夏粮收获季节,在我区小麦种植地,收割机来回“奔波”,农民朋友开镰麦收;农业技术人员来到田间地头,查看小麦长势,指导农民种植秋作物。

在羊亭镇爱山农业发展有限公司小麦种植地,两台收割机正在收割小麦。由于2020年3、4月份雨水较少,5月份降水较多,雨量不均匀,麦田里还有部分小麦没有完全成熟。

2020年我区小麦播种总面积为1535亩,比2019年减少458亩,山地比坡地成熟早,2020年收获期比2019年推后12天,收获集中期在6月18日——24日。

为切实做好今夏麦收和秋种工作,区农业技术人员来到田间地头,给种植户开展技术指导。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统