X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委召开第157次常委会议

作者:张号 时间:2020/06/21 20:34:27 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月19日下午,区委召开第157次常委会议,传达了全市市域社会治理现代化工作现场推进会议精神,听取了近期我区疫情防控工作、存在问题和下步工作打算;审议了《关于进一步加强耕地保护工作的意见》等。

会议指出,要按照全市市域社会治理现代化工作现场推进会议要求,全面推动我区市域社会治理现代化试点工作。要加强组织领导,充分发挥区委平安环翠建设领导小组力量,扎实开展扫黑除恶专项斗争、风险隐患排查、矛盾纠纷化解等工作;要进一步理顺网格化治理机制,持续夯实基层党建基础,推动社会治理资源和力量向基层下沉,形成共建共治共享的社会治理格局。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,坚决克服麻痹松懈思想,严格按照省、市、区关于疫情防范工作的具体要求,加强对境外和国内中高风险地区来威人员的排查,加强对医疗机构、学校等重点场所的测温、消杀、通风、健康通行码申领和验码等措施,加大对进口海鲜、牛羊肉等制品的排查力度,坚决切断疫情输入传播渠道。

会议要求,要进一步增强耕地保护工作的紧迫感和责任感,相关部门和镇街要切实担负起行业主管责任和属地责任,协同配合、履职尽责,确保本区域耕地保护责任目标全面落实;要认真抓好耕地督察反馈问题整改落实工作,按照时序进度稳步推进整改任务。要统筹处理好守红线与高质量发展的关系,在落实节约集约用地政策的同时,提高“亩产效益”,推动经济社会更高质量发展。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统