X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委理论学习中心组开展集体学习

作者:毕兴龙 时间:2020/06/21 20:32:48 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月19日下午,区委理论学习中心组开展集体学习,学习习近平总书记关于安全生产和食品安全工作的一系列重要讲话和指示批示精神,以及中央和省委相关文件精神,并开展交流讨论。

会上,中心组成员以领读方式集体学习了相关内容,进行了交流研讨。大家一致认为,当前,统筹疫情防控和经济社会发展进入常态化阶段,安全发展面临许多前所未有的新风险、新问题、新挑战,必须深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展重要论述,树牢安全发展理念,不断强化思想认识、理论武装和责任担当,切实维护人民群众生命财产安全。

会议要求,各级党组织要持续加大学习力度,强化责任落实,牢牢守住安全生产底线;要进一步提高安全责任意识,以案为鉴,反思自身在安全生产工作中存在的漏洞,切实将各项安全生产措施落到实处;要带头扛牢责任,深入基层一线开展实地调研、督导检查,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,打造横向到边、纵向到底的监管网络,全面消除责任“空档”和监管“盲区”。

会议强调,要切实提高安全风险管理能力,坚持抓早抓小、防微杜渐,持续加大隐患整治力度;要聚焦重点领域和重要节点,深入分析研判安全生产规律特点,开展专项整治,排查安全隐患,打好主动仗、赢得主动权;要深入推进社会共治共建,加大宣传培训力度,不断提升群众安全意识;要鼓励社会监督,对存在安全隐患的单位坚决依法处置,从源头上防止安全事故发生;要不断完善预测预警和应急协调联动机制,常态化开展多灾种综合救援演练,提升救援队伍应急联动能力,确保出现突发情况能够第一时间科学处置到位。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统