X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

徐明主持召开区政府第79次常务会议

作者:唐彧,王铭雪 时间:2020/06/02 08:28:42 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月1日上午,区委副书记、区长徐明主持召开区政府第79次常务会议,研究耕地保护、国企改革等工作,区领导王大治、林莅、尹振山、沈燕萍、苏卫军、林青松、姜向荣等出席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神,要求围绕“两会”报告提出的思路、目标和任务,深入研究分析,拿出务实措施,推进全国“两会”精神在我区落地生根、开花结果。要深刻领会上级导向,始终把发展作为第一要务,通过“六稳”、“六保”等工作举措,尽快恢复市场活力,保持高质量发展态势。要抢抓机遇、超前谋划,积极对接争取上级政策,加快我区经济社会发展步伐。要加快精致城市建设,坚持做到“六个精”,全力开创“精致城市·幸福威海”首善之区建设新局面。

会议研究通过了《关于进一步强化耕地保护工作的意见》,听取了耕地保护督查整改推进情况、存在的问题及下一步措施。会议要求,各镇街及自然资源局等部门要进一步提高政治站位,充分认识强化耕地保护工作的重要性和紧迫性;要切实担负起耕地保护的政治责任,落实好最严格的耕地保护制度和节约用地制度,强化源头控制和过程监管,牢牢守住耕地保护的红线、底线。

会议研究通过了《环翠区区属国有企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》。会议要求,国资中心等部门、单位要严格执行《办法》规定,加大对区属国有企业的监管力度,推动国有企业健康发展。各区属国有企业要严格遵守各项纪律规定,依法经营、规范管理,确保国有资产保值增值。

会议还研究了其他事项。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统