X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委召开第154次常委会议

作者:唐彧,王铭雪 时间:2020/06/02 08:27:51 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月1日上午,区委召开第154次常委会议,传达学习全国“两会”精神。

会议指出,这次全国“两会”是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的一次盛会,也是在疫情防控特殊时期召开的一次重要会议,对我们做好当前和今后一个时期的工作具有十分重要的意义。各级各部门要认真学习全国“两会”精神,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到实现“两会”确定的各项目标任务上来,全力推动“两会”精神在我区落实落地。

会议要求,要学深悟透全国“两会”精神,充分认清形势,坚定发展信心,始终保持稳中向好、长期向好的发展势头。要提高工作标准,加快发展步伐,紧盯年初制定的各项目标任务,找准方法,寻求突破,加快发展,推动各项工作在全市争创一流、走在前列。要坚持人民至上,着力保障民生,加快推动教育、卫生、文化等社会事业优质均衡发展,扎实办好社区食堂、农村老年餐桌、小游园等为民实事,深入推进“六治一网”市域社会治理,用心用情用力解决好人民群众的操心事烦心事揪心事。

会议强调,要对标全国“两会”精神,进一步把准方向重点,统筹推进各项重点工作,加大“六稳”“六保”工作力度,推动经济社会更高质量、更高水平发展。要想方设法稳企业保就业,认真落实领导分包企业、“三联三服”等机制,利用好各类扶持政策支持企业发展,确保企业经营稳定。要加快推进“双招双引”,紧盯优质招商资源和线索,抓紧走出去对接客商、洽谈项目,尽快储备、签约、落地一批优质项目。要加快推进产业、城建、民生领域重点项目建设,挂图作战、压茬推进,推动项目提速增效。要千方百计稳定外资外贸,强化项目调度推进,加大政策研究力度,从稳存、扩增上持续用力。要积极争取更多政策支持,加大与上级部门的对接力度,跟踪了解政策最新进展,推动更多政策红利在我区落地。要持续抓好生态保护和精致城市建设,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓实抓细各类问题整改,高质量完成各项工作任务。要全力推动脱贫攻坚和乡村振兴,坚持脱贫攻坚与乡村振兴一体谋划、一体推进,稳步推进市区两级样板片区建设,推动乡村面貌持续改善。

会议要求,要持续抓好常态化疫情防控,严格落实好各项防控机制;强化网格化管理,筑牢社区防控网络;督导各类公共场所严格落实健康通行码查验、体温检测等工作,切实堵塞防控漏洞。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统