X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

徐明调研环山路绿化提升和环境整治工作

作者:张号 时间:2020/06/19 08:25:53 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月17日,区委副书记、区长徐明带队到张村镇、竹岛街道、嵩山街道和温泉镇,调研环山路绿化提升和环境整治工作,要求全域绿化到位、全域提升到位,把环山路建设成为一条景观路、园林路、特色路。

徐明一行由张村镇环山快速路与科技路交汇口出发,一路边走边看,现场督导道路绿化提升和环境整治工作。在部分整治路段,徐明听取了相关负责人的汇报,了解了工程进展情况,并协调解决推进过程中遇到的困难和问题。

徐明指出,环山快速路作为一项民生工程,对于缓解城市交通压力、提升运载能力有着重要作用。相关部门和镇街要牢固树立一盘棋思想,高起点规划、高标准建设,扎实做好绿化提升工作;要在苗木品种的选择上下功夫,进一步优化树种结构,丰富道路沿线绿化效果,做到景观协调、搭配有序;要结合城市特色和地理环境,将文化创意元素融入沿线景观打造,不断提升道路景观内涵。

徐明强调,对于特殊路段和道路交汇点,要明确地域界限、责任划分,确保各项工作全覆盖、无盲区;要做好沿线企业规划管理,避免企业在项目建设和运营过程中对周边环境造成破坏;要加强环境卫生整治,进一步加大对道路沿线建筑垃圾、生活垃圾的清理力度,维护好沿线环境卫生,将环山快速路环翠段打造成精致城市建设的精品工程、亮点工程。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统