X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

我区组织收看市委理论学习中心组专题报告会

作者:李长杰 时间:2020/06/19 08:24:11 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月18日上午,市委理论学习中心组举行民法典专题报告会,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,集体学习《中华人民共和国民法典》。徐明、刘光辉、连业礼、邢海波等区四套班子全体负责同志,以及部分部门负责人在环翠分会场收看了会议实况。各镇街及其他部门、单位也分别组织干部职工进行了集中收看。

中国法学会法学教育研究会副会长、长江学者特聘教授房绍坤作专题辅导报告,详细介绍了民法典出台的时代背景与编纂历程,深刻阐述了颁布实施民法典的重大意义,并结合案例对民法典篇章内容进行了系统讲解。

会议指出,民法典作为社会生活的百科全书,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。各级各部门和广大党员领导干部要切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉,紧紧围绕落实“六稳”“六保”工作任务,把实施民法典与抓好常态化疫情防控、推动经济转型升级、优化营商环境、打好“三大攻坚战”等重点工作结合起来,努力提高运用民法典促进经济发展、维护人民群众权益、推动社会和谐稳定的能力和水平。要注重衔接推进地方立法,加强同民法典关联配套的法规制度建设,抓好地方法规和政策文件的立改废释等工作,着力健全完善我市民事权利保护体系。要将民法典作为普法重点纳入“十四五”普法工作和国民教育体系,采取行之有效的措施将这部“治国之良法、世纪之经典”向全社会推介好、阐释好,引导广大群众提高自觉学法的意识,切实在全市形成遵法守法、用法护法的良好环境,为开创“精致城市幸福威海”全新局面提供坚强有力的法治保障。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统