X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

张海波来我区现场办公督导公共文化服务体系建设情况

作者:毕兴龙 时间:2020/06/19 08:23:04 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月17日,市委书记张海波来我区现场办公,督导国家公共文化服务体系示范区建设情况,要求以人民群众需求为导向,优化供给、创新形式,切实发挥好公共文化设施作用,推动公共文化服务全面提升,市、区领导侯世超、杨丽、徐明、孙军等参加活动。

在中国油画小镇·孙家疃,张海波走进部分油画工作室和艺术机构,与艺术创作者们交流互动,询问创作和运营情况,要求按照“城市美术馆”理念,加强策划引领,结合城市有机更新,做好形象标识、配套设施等工作,建设集展示、交流、培训、交易等于一体的艺术街区,加快形成集聚效应,切实满足人民群众对高品位文化艺术生活的需求。

张海波强调,2020年是我市创建国家公共文化服务体系示范区的收官之年,要打造亮点特色,查找问题弱项,加快补齐短板,确保各项创建任务达到验收要求,推动公共文化服务全面提升。要充分彰显精致文化、诚信文化、红色文化特质,扩大国际文化交流合作,培育公共文化服务特色品牌,进一步提升城市文化内涵。要及时跟进群众文化需求的新变化,在文化服务供给侧发力,创新形式内容,提升公共文化服务效能,更好满足人民群众文化需求。要加强公共文化设施网络建设,坚持建管用并重,提高群众知晓度和参与度,营造浓厚文化艺术氛围,不断增强“精致城市幸福威海”文化软实力。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统