X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

全区招商引资和重点项目建设工作推进会议要求:提振信心 全面发力 迅速掀起招商引资新攻势

作者:毕兴龙 时间:2020/06/18 08:31:10 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月16日下午,全区招商引资和重点项目建设工作推进会议召开,动员全区上下在做好疫情防控的同时,提振信心、全面发力,迅速掀起招商引资新攻势,形成大干快上、热火朝天的浓厚氛围。区委副书记、区长徐明出席会议并讲话,区领导邢海波、孙军、王大治、林莅、沈燕萍、苏卫军、姜向荣等参加会议。

会议指出,招商引资、项目建设是推动经济高质量发展的“金钥匙”、“牛鼻子”,各级各部门要牢牢抓在手上,强化“四千四万”精神,积极走出去、引进来,招引一批高质量大项目、好项目,不断增强经济发展后劲。要做好专业招商和全员招商结合文章,持之以恒用好基金招商、中介机构招商等各种招商办法,发挥好区政府经济顾问作用,形成招商引资全区总动员的浓厚氛围。要做好“存量”挖潜和“增量”培育结合文章,稳住外资外贸基本盘,保持经济发展活力。要做好园区招商和窗口招商结合文章,对内深耕国际新材料产业园、威海创新园、远遥浅海科技湾区和特色街区“四区”;对外用好北京奥北产业园、上海紫竹产业园和粤港澳大湾区三个招商窗口,深度对接“双创大街”、深圳滨海湾新区等资源,打造对外招商前沿阵地,确保更多高质量项目快速落地。

会议强调,要紧盯重点项目建设,打好制约瓶颈攻坚战、凝心聚力整体战、跟踪督导持久战、监管把关主动战,强化要素保障,善于借势借力,加快项目建设步伐,切实把招商成果转化为发展成效。要强化“责任、效率、协作、服务”意识,推动项目引进建设取得实实在在的成效,牢牢把握经济工作主动权。要齐心协力、真抓实干、主动出击,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措迅速掀起项目招引、建设的新热潮,为“精致城市·幸福威海”首善之区建设提供坚实支撑。

会上,区商务局、发改局等部门及各镇街分别汇报了相关工作,各分管区领导进行了点评。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统