X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

徐明调研特色街区和夜间经济发展情况

作者:张号,林慧芹 时间:2020/06/17 08:34:20 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月15日晚,区委副书记、区长徐明带队调研特色街区和夜间经济发展情况,要求立足中心城区的特点,坚持以市场为主导,明确目标定位,加快构建布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜经济发展格局,打造具有环翠特色的夜间经济聚集区。

夜幕降临,华灯初上,环翠区各街区夜间经济有序开启,城市“烟火气”越来越浓。徐明一行来到半月湾休闲体验街、北山路特色街区、新威附路历史文化街区、东城路夜市等地,实地查看街区业态布局、配套服务设施、街区管理等情况,不时与商户进行交流,详细询问客流量、营业收入、经营面临的困难等情况,并听取商户的意见建议。

徐明指出,发展夜经济是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,是繁荣消费的有力抓手,也是现代城市经济的重要组成部分。各级各部门要按照精致城市建设的要求,以景区标准打造特色街区,切实加强业态引导,突出主题特色,丰富文化内涵,打造差异化、特色化的街区。要提高管理服务标准,进一步完善配套服务设施,提升绿化、亮化、美化水平,打造令人愉悦的精致化、高质量的夜间消费环境。要加大宣传力度,策划实施好夜经济系列活动,精心培育和打造夜经济亮点,真正让特色亮起来、夜色活起来。  

徐明强调,发展夜经济的同时,要常态化抓好疫情防控工作,严格落实落细各项防控措施,督导商户、摊位做好日常消毒、卫生管理等工作,避免人员过度聚集,确保夜经济安全有序发展。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统