X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

8个项目在2020威海“英创会”膜技术及水处理产业发展校地合作专场推进会上落户我区

作者:林琳 时间:2020/06/16 08:32:02 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月14日,2020威海“英创会”膜技术及水处理产业发展校地合作专场推进会举办,与会专家学者们就“膜技术及水处理产业发展”方面展开研讨,8个项目在会上集中签约落户环翠。区委常委、统战部部长林莅出席会议。

为了搭建人才资源共享的平台,本次推进会吸引了6名专家对“膜技术及水处理”等方面的内容做了推介。会上专家学者们发布了多项新技术、新产品。

现场,环翠区新创投资运营有限公司与中欧膜技术研究院签订中欧水处理及膜技术创新产业园共建协议;环翠区新创投资运营有限公司与威海华瓷新材料有限责任公司签订园区入驻服务协议;中欧膜技术研究院与威海君创环保科技有限公司签署产学研合作协议;中欧膜技术研究院与武汉理工大学先进陶瓷研究院签订战略合作协议;中欧膜技术研究院与俄罗斯圣彼得堡国立理工大学、威海市环翠区国运公司签订中俄水处理技术及装备联合实验室建设合作协议;哈尔滨工业大学(威海)、山东中欧膜技术研究有限公司与河北张家口蔚县人民政府签订关于共同推进首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设的合作协议;工业大学(威海)、山东中欧膜技术研究有限公司与黄河三角洲土地利用安全野外科学观测研究站签订成立联合研发中心合作协议;哈尔滨工业大学(威海)、山东中欧膜技术研究有限公司与山东省土地生态修复工程技术研究中心签订关于共同开展生态修复项目和环境检测的合作协议。8个项目的集中签约,标志着中欧水处理及膜技术创新产业园将迈向更广阔的发展空间。

在本次推进会上,有不少新企业被园区的优势所吸引。到目前为止,园区企业总数达到16家,涵盖膜材料,膜装备、膜工程等多个领域,形成了上中下游的密切衔接、配套完善的集群发展格局。同时,园区还积极引入科研“活水”,先后与哈工大(威海)、中国膜工业协会等建立了战略合作关系,引进了中欧膜技术研究院,开展了性能膜材料开发等4个方向,10余项研究,为产业发展提供了强有力的技术支撑。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统