X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委统筹疫情防控和经济社会发展专题会议强调:统筹疫情防控和经济运行工作两手抓 促进经济社会向稳向好发展

作者:张号 时间:2020/06/13 20:35:15 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月12日下午,区委副书记、区长、区委疫情处置工作领导小组组长、区委经济运行应急保障指挥部指挥长徐明主持召开区委统筹疫情防控和经济社会发展专题会议,传达学习习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神和赴宁夏考察时的重要讲话精神,并就疫情防控、经济运行、社会治理等工作进行安排部署。区领导刘光辉、连业礼、邢海波等出席会议。

会议指出,习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神和赴宁夏考察时的重要讲话精神,为我们做好当前和今后一个时期各项工作明确了目标、奠定了信心,各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,坚决做到疫情防控和经济发展“两手抓”、“两不误”,推动全区各项工作向好向快发展。

会议要求,疫情处置领导小组各成员要紧绷疫情防控这根弦不放松,在总结前期和当前疫情防控工作经验做法的基础上,查摆不足、明确短板,增强忧患意识,杜绝麻痹大意思想;要注重各类风险点的把控,加强对公共场所和非封闭住宅小区的管理,落实好体温测量和公共场所“亮码”制度,利用好社区网格化治理的优势,严格落实各类管控要求,杜绝风险隐患;要严格做好海外疫情输入风险防控工作,做到精准排查,指导有海外人才需求的企业,做好相关应急预案设置,防止疫情隐患发生。

会议强调,相关部门和镇街要认真研判我区经济运行主要问题,紧盯外贸进出口、一般公共预算收入等指标,全面抓好经济运行各项工作;要加大“双招双引”工作力度,进一步加快项目建设步伐,以实打实的举措加大对企业、项目的扶持,弥补疫情对经济造成的影响,推动全区经济稳步健康发展。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统