X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

全区行业性专业性人民调解工作规范化建设推进会召开

作者:李长杰 时间:2020/06/12 06:47:51 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月11号上午,全区行业性专业性人民调解工作规范化建设推进会召开。区委常委、政法委书记荣传伟出席会议并讲话。

随着经济社会的快速发展,基层矛盾纠纷涉及领域已从邻里、家事等常见性民间纠纷,扩展到劳动争议、征地拆迁、金融投资、民间借贷、社保医疗、交通事故等行业性专业性领域,开展行业性专业性人民调解工作,是对矛盾纠纷发展形势的准确把握,对推动建设更高水平的平安环翠、法治环翠具有重要意义。

会议传达了《关于推进行业性专业性人民调解工作的实施意见》、《环翠区行业性专业性人民调解工作推进方案》。荣传伟要求,各相关部门要提高政治站位,切实增强做好行业性专业性人民调解工作的责任感和使命感;要遵循主体责任原则,加快推进专业性调解委员会建设,确保6月底前要全面完成并正式开展工作;要健全完善调解员选任制度,加强人民调解员的培训和考核,组建专兼结合、优势互补、结构合理的人民调解员队伍;要健全完善调解工作流程,明确受理、调解、履行等环节的具体要求,不断提升行业性专业性调解工作规范化水平;各相关部门要加强沟通协作、信息反馈,推动信息资源共享、专业调解人才资源共用,保障行业性专业性人民调解工作高效运转,为建设“精致城市•幸福威海”首善之区全新局面作出新的贡献。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统