X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

张海波来我区调研服务业企业及个体工商户经营情况

作者:周俊余,李长杰 时间:2020/06/12 06:46:29 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月10日,市委书记张海波来我区调研,强调要持续推动各项扶持政策落实到底,不断激发消费活力和潜力,全力支持服务业企业及个体工商户发展,帮助他们减轻经营负担,稳就业、保民生,实现经济平稳健康发展。市委常委、秘书长侯世超,区委副书记邢海波参加调研。

随着疫情形势日趋稳定,防控进入常态化,市区的大街小巷、商贸市场正在逐步恢复往日的热闹与繁华。张海波了解沿街商铺经营情况,走进海港大厦、财富广场,随机与商户交流,询问大家客流量怎么样、销售额有多少、租金压力大不大、主要困难是什么,认真听取经营业户的感受。张海波勉励大家坚定信心、克服困难,在保证商品质量的前提下,做出特色、做强品牌,采取线上线下相结合的方式畅通销售渠道。

张海波强调,服务业企业及个体工商户面广量大,是拉动经济增长的“活力源”、吸纳就业的“主力军”和服务民生的“主阵地”。各级各有关部门要切实把为服务业企业和个体工商户纾困放到突出位置,不折不扣落实好各项扶持政策,多做“雪中送炭”的工作,与他们共渡难关。要认真分析大众消费心理,拿出更多有针对性的措施,进一步挖掘消费潜力、活跃消费市场。要支持企业创新经营模式,利用线上经济、人工智能、无接触配送等新技术新手段,抓住疫情催生的新机遇,实现更大发展。完善的物流体系是保产业链供应链稳定的重要基础,要充分发挥“四港联动”作用,加强港口、铁路、空港与物流企业的合作,进一步畅通物流大通道。园区要多措并举保市场主体,搭建更多公共服务平台,提供优质高效服务,帮助企业降低运营成本,提高抗风险能力。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统