X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

环翠区新时代文明实践培训学院暨环翠区志愿服务培训学院揭牌仪式10日举行

作者:丛菁 时间:2020/06/10 22:59:05 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为打造奉献、友爱、互助、进步的“志愿之城”,进一步推进新时代文明实践志愿服务工作,我区与威海职业学院共同成立环翠区新时代文明实践(志愿服务)培训学院。6月10日上午,环翠区新时代文明实践培训学院暨环翠区志愿服务培训学院揭牌仪式在威海职业学院举行,区委副书记邢海波,区委常委、宣传部部长孙军,威海职业学院党委书记吴永刚出席仪式。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。在活动现场,我区与威海职业学院签订了共建“环翠区新时代文明实践(志愿服务)培训学院”框架协议书,并为“环翠区新时代文明实践培训学院”、“环翠区志愿服务培训学院”进行揭牌。

邢海波指出,近年来,环翠区高度重视新时代文明实践中心建设工作,以打造中心城区新时代文明实践中心建设的“环翠样板”为目标,高起点定位、高标准要求、高质量推进,在全市率先实现了新时代文明实践中心、所、站全覆盖,并于2019年10月份入选全国新时代文明实践试点区。培训学院的成立,是我区打造具有地方特色新时代文明实践和志愿服务培训模式的一次有益尝试,为进一步深化校地合作,建立健全环翠区志愿服务工作体系发挥重要作用,为我区新时代文明实践中心建设高质量发展提供智力与人才支撑。

下一步,我区将充分借助威海职业学院的人才优势、专业特长与办学经验,面向广大志愿者和志愿服务组织提供高水平、专业化、操作性强的志愿服务培训,持续提升全区志愿服务活动的品质,进一步凝聚和激发全区志愿者的智慧与力量,叫响擦亮“志愿环翠”品牌。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统