X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区委疫情防控暨经济运行工作会议强调:健全完善常态化疫情防控机制 实现疫情防控和经济社会发展双胜利

作者:唐彧 时间:2020/05/09 08:39:32 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月8日上午,区委副书记、区长、区委疫情处置工作领导小组组长、区委经济运行应急保障指挥部指挥长徐明主持召开会议,传达学习5月6日中共中央政治局常务委员会议精神和5月7日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,分析研判当前形势,安排部署全区常态化疫情防控、经济运行、项目建设、安全生产、森林防火以及社会稳定等工作。区领导刘光辉、连业礼、邢海波等出席会议。

会议指出,各级各部门要全面抓好疫情常态化防控工作,从紧急应对状态向日常应对状态转变,建立常态化联防联控机制,做到统一高效指挥、依法科学决策。要加大电子健康通行码普及推广应用力度,筑牢疫情防控电子防线;要扎实做好学校开学复课工作,以细之又细、严之又严的标准,严格落实各项防控措施,确保开学工作平稳有序,保证师生健康安全。

会议强调,要加快补齐经济运行短板,完善经济运行调度机制,加强对重点行业、重点企业的跟踪监测,确保各项经济指标始终保持在合理区间。要精准施策,持续强化“双招双引”,加快推进重点项目、重点工程建设,争取在大项目、外资项目引进和建设上取得新的突破。

会议要求,要强化攻坚突破,以更高的工作站位、更强的责任担当,持续抓好精致城市建设、乡村振兴、脱贫攻坚、安全生产、森林防火等工作,注重防范化解重大风险,确保全区持续和谐稳定,不断增加人民群众的获得感、幸福感。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统