X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

区领导督导检查初中毕业年级开学准备及疫情防控工作

作者:李长杰,薛源,丛菁 时间:2020/05/08 08:31:24 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近日,区领导徐明、刘光辉、连业礼、邢海波等分别到我区部分学校,督导检查初中毕业年级开学准备及疫情防控工作。

徐明一行先后来到环翠国际中学、塔山中学等学校,仔细查看入校体温检测、教室、食堂、宿舍等地,并详细了解防控流程等工作的开展情况。徐明强调,要进一步规范防疫流程,压实防疫责任,确保开学复课各个环节、各项工作无缝衔接、平稳有序。要加强分析研判、统筹协调,齐抓共管、形成合力,牢牢守住校园安全底线,让师生安心、让家长放心。

刘光辉一行来到新苑学校,仔细查看了校门口测温区、学生入校路线、食堂、教室、临时观察室、物资储备室等关键场所,详细了解了入校体温检测、错时就餐、小班教学、以及日常环境清洁和消毒通风等情况,强调必须把师生安全和身体健康放在第一位,盯紧细节、注重实效,全面细致稳妥做好开学准备及疫情防控工作。

连业礼、孙军、沈燕萍来到实验中学北校区,查看了体温监测点、安全通道、教室、食堂等地,详细了解了学校在学生错时入校、课间、就餐、如厕、放学等方面的流程图和路线图,要求充分发挥专班作用,落实好各个层面的防控责任,建立师生健康信息台账,加强防疫物资保障工作,确保开学复课每一个环节、每一项工作无缝衔接、平稳有序。

在温泉学校,邢海波查看了校门口测温通道、教室、食堂、物资储备室等场所,要求学校要严格落实主体责任,做好防控物资准备,加大校园环境卫生整治力度;要制定科学详细的应急预案,通过开展演练,发现问题、总结经验,以更严更细的要求统筹做好各项工作。

区领导荣传伟、王大治、林莅、张元波等分别到威海十中、海诚商校、羊亭学校、城里中学、实验中学等学校,实地查看了解各学校初中毕业年级开学准备及疫情防控工作,要求科学研判精准管控,把各项防控措施不折不扣落实到位,确保学校平安开学、顺利开学。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统