X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

环翠区赴山东药品食品职业学院开展政校企对接交流活动

作者:李长杰 时间:2020/05/30 11:07:43 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为进一步拓宽与驻威高校的交流合作渠道,推进人才“订单式”培养,破解疫情防控期间企业用工难等问题,5月28日上午,环翠区与山东药品食品职业学院联合召开政校企合作恳谈会。区委常委、组织部部长张元波,副区长沈燕萍,山东药品食品职业学院党委书记刘玉东,院长张晖参加了有关活动。

在山东药品食品职业学院,张元波一行先后参观了实训基地、校企合作基地,详细了解了学院的学科设置、培训计划、学生就业方向等情况。在随后的座谈会上,双方围绕人才引进、就业实习、培训教育等合作领域交换了意见,达成了共识。会议现场,我区企业威海人生药业股份有限公司与山东药品食品职业学院签订了校企人才订单式培养专班合作协议,协议约定,学院每年为企业输送100名中药学、市场营销等专业人才,将为企业发展注入新的动力。

张元波指出,环翠区高度重视校地合作工作,将以本次活动为契机,加大与山东药品食品职业学院等驻威高校的走访对接力度,认真研究各个高校的学科设置和人才培养方向,不断拓展合作领域,丰富合作内涵,为高校人才来我区就业创业搭建平台。企业要认真研究高校的人才资源、科研成果和大学生就业意向,针对自身发展的切实需要,加快与高校开展精准对接,获取高校的最大支持。

张元波强调,有关部门要研究完善促进校地融合发展的政策措施,确保政校企合作取得更多实实在在的成效;要加大对驻威高校的宣传推介力度,提高全社会对家门口高校的认知度,拓宽驻威高校的本土生源,让更多本土人才在家乡读书、在家乡就业,实现环翠区与驻威高校的同频共振、融合发展。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统