X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

市妇联来我区调研儿童友好社区建设工作

作者:唐彧 时间:2020/05/30 11:03:43 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月29日上午,市妇联调研组来我区调研儿童友好社区建设工作,并看望部分社区儿童,为孩子们送去“六一”儿童节的祝福。区委副书记邢海波陪同。

在竹岛街道梦海社区,调研组一行听取了儿童友好社区试点情况介绍,查看了社区儿童书屋、儿童议事会议室、母婴室等儿童友好社区阵地建设,了解了亲子阅读、安全童行、舞动梦想、童画世界等儿童友好项目实施情况。调研组还走进社区“一米菜园”种植角,与孩子一起认识植物花草,体验科普教育。

2020年以来,我区率先在竹岛街道梦海社区、鲸园街道东山社区、环翠楼街道东北村社区启动了儿童友好社区试点创建工作,以保护儿童权利和促进儿童发展为宗旨,以0-18岁儿童及其家庭成员、社区居民为服务对象,从“政策友好、空间友好、服务友好、参与友好”等方面,全方位整合社区优势资源,提供文化、教育、健康、安全等多维度的普惠型服务。

调研组对我区儿童友好社区试点建设工作给予肯定,希望环翠区进一步健全社区儿童服务、创新社区儿童参与工作机制,把项目做好做实,让儿童在社区快乐健康成长,共建共享“精致城市·幸福威海”成果。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统