X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

环翠区出台11项扶持政策 1.26亿元“加油包”为企业纾困解难

作者:毕兴龙 时间:2020/05/29 08:32:55 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为进一步扩大政策知晓面,精准释放各项政策的引领作用,让更多的企业、项目、人才知晓政策、掌握政策、用好政策,5月28日上午,环翠区政府召开2020年度扶持政策解读新闻发布会,区委常委、副区长王大治出席发布会,并介绍了环翠区2020年度扶持政策总体情况,区委组织部、财政局、工信局、区科技局、服务业发展促进中心、商务局、文旅局、地方金融监管局负责同志就2020年度扶持政策具体内容进行了发布。

聚力扶持企业高质量发展是环翠区区委、区政府的务实之举,兑现各项扶持政策则是政企携手、应对疫情的有力表达。截止目前,环翠区2019年度扶持政策资金已全部发放到位,共向760家企业和个人发放9760余万元。

本次共修订政策10项,分别为《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见》《环翠区关于加快工业和信息产业发展的扶持意见》《环翠区关于推进科技创新的扶持意见》《环翠区关于进一步加快服务业发展的扶持意见》《环翠区关于加快建设威海创新园的专项扶持意见》《环翠区关于加快楼宇经济发展的扶持意见》《环翠区关于扶持总部经济发展的意见》《关于实施“英才汇翠”计划加快新旧动能转换的意见》《环翠区关于加快推进军民融合发展的扶持意见》《环翠区招商引资奖励办法》。同时,2019年度制定出台的《环翠区关于重点财源贡献企业的扶持意见(试行)》已到期,停止执行;《环翠区关于扶持科技企业孵化器发展的意见》合并至《环翠区关于推进科技创新的扶持意见》;《环翠区关于加快特色商业街区建设的扶持意见》不作调整,继续执行。

下一步,环翠区委、区政府将按照市“重点工作攻坚突破年”的部署要求,坚持“产业为王、企业为王、项目为王”,进一步加强政策供给、狠抓政策执行,深入开展好“三联三服”活动,倾情倾力为企业排忧解难,着力打造更便捷、更高效、更舒心的营商环境;将始终与广大企业一道,聚力同行、合力攻坚,共同战胜新冠肺炎疫情等各种困难挑战,助力企业冲击新目标、培育新优势、实现新突破,不断加快新旧动能转化步伐,促进经济高质量发展,奋力开创“精致城市·幸福威海”首善之区全新局面。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统