X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

张宏伟来我区调研督导海上疫情输入防控工作

作者:唐彧 时间:2020/05/29 08:31:48 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

5月27日,市委副书记张宏伟来我区调研督导海上疫情输入防控工作,要求拧紧责任链条,强化联防联控,打造管理闭环,坚决守牢阻击疫情输入的海上防线。区委副书记、区长徐明,副区长苏卫军参加活动。

在孙家疃远遥渔港警务工作站,张宏伟详细了解船舶动态监测监管、打击偷渡走私、伏休渔船管理等情况,认真研究分析当前海上疫情防控存在的薄弱环节和风险隐患,要求将疫情防控纳入相关部门日常工作职责,聚焦“管住重点人、放开健康人”,动态调整完善人防物防技防融合的联防联控责任体系,实现由战时应急防控向常态化精准防控的转变。

张宏伟指出,当前新冠肺炎疫情转入常态化防控阶段,威海作为省内海岸线最长、渔船民最多的沿海城市,做好海上疫情防控工作至为关键。要强化海事、海关、边检、公安及其他涉海单位的联勤联动、一体布防,对进出海港和临时停泊的船舶及所有经船上岸人员进行全面健康监测,做到不漏一船、不漏一人,对违法违规渔船依法从严查处。要密切关注归国船员、船代公司员工、疫情重点国家人员出入境情况,严格落实船员佩戴口罩、体温监测、流行病学调查和核酸采样检测,为巩固拓展全市疫情防控持续向好态势提供坚实保障。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统